焦点新闻
春风携暖 “职”面未来|华东师范大学举办理工类毕业生春季招聘会
发布时间:2023-04-04   浏览次数:55

3月30日下午,华东师范大学理工类毕业生春季招聘会在闵行校区信息楼、物理楼大厅举行。招聘会由校职业发展中心指导,通信与电子工程学院、物理与电子科学学院、数学科学学院联合举办。华为、中兴、台积电、工商银行上海分行、复旦微电子、上海飞机设计研究院、河南省科学院、上海宋庆龄学校等50余家单位提供了近千个就业、实习岗位,千余名学生参加了招聘会。

学校学生职业发展中心主任刘继亮、副主任张剑鸣,通信与电子工程学院党委书记郑正奇、副书记兼副院长夏冰,数学科学学院党委副书记余富团,物理与电子科学学院党委副书记蒋旭及各单位毕业班辅导员走访部分重点单位,与相关招聘负责人就2023年校园招聘需求与变化、对高校人才培养工作的意见建议等进行沟通交流,并鼓励毕业生抓住机遇、积极求职,找到心仪岗位。

 

为进一步增强招聘会的针对性,三家单位前期进行多次沟通和筹划,对各单位2023届、2024届毕业生的就业期望、岗位需求进行了排摸,并根据学生的实际需求邀请相关企业。通信与电子工程学院毕业班辅导员王海建表示,此次招聘会参展单位涉及教育科研、硬件开发、大数据处理、编程语言等多个领域,与学生的实习、就业需求高度契合。

招聘会现场,参展单位展位前吸引了众多前来应聘的学生。

物理与电子科学学院2021级硕士研究生刘益秀表示,此次招聘会参会单位多,岗位质量高,与学科相关性强,通过与多家企业交流,可以帮助其更好地了解行业发展趋势和岗位职业能力要求。

通信与电子工程学院2021级硕士研究生邢靖宜表示,对于马上升入研三的准毕业生,招聘会不仅为同学们提供了大量优质的实习岗位,更为大家提供了一次了解市场行情、展示自我能力的机会。

数学科学学院2019级本科生李粤湘表示,作为一名正在求职的毕业生,这次招聘会在让同学们收获良多的同时,也让大家发现了差距所在,对于今后的求职之路是十分宝贵的经验,也可以为学弟学妹们未来的生涯发展规划提供参考。

 

航天八院804所招聘负责人黄垒表示,非常欣喜的看到越来越多的年轻人对航天事业产生了浓厚的兴趣,这背后离不开学校和学院的积极宣传与合理引导。她同时表示,后续会加大与华东师大的产学研合作,争取引进更多优秀的师大学子,为建设航天强国贡献青春力量。

复旦微电子集团招聘负责人吉晓颖表示,应届生招聘工作素来是公司增添新鲜血液的重要渠道之一,参加这次招聘会的学生中,有23年即将毕业的应届生,也有低年级的同学提前来与用人单位接触沟通。感谢学校为企业搭建了一个与学生面对面交流的宝贵平台,也感谢学校一直以来对公司校园招聘工作的大力支持。

Akuna Capital招聘经理陆奕青表示,非常荣幸能作为企业方代表回到母校招募学弟学妹。她认为,今年毕业生的积极性比较高,毕业生与岗位需求的匹配度也比较高,毕业生们对未来职业规划比较明确,对企业的了解程度也比往年要深入。

进才中学(国际部)招聘负责人高泓表示,非常感谢华东师大三家学院的精心组织,此次理工类毕业生春季招聘会针对性强,影响力大,参会学生多,为毕业生和用人单位架设了高效的沟通桥梁。

通信与电子工程学院、物理与电子科学学院、数学科学学院历来高度重视毕业生就业工作,三家学院在校职业发展中心的指导下,不断完善就业指导与服务的协同发展机制,通过联合开展“访企拓岗”拓展就业渠道,搭建资源共享的就业信息平台,合作邀请知名企业、优秀校友走入校园,实现了就业信息和服务的共建共享。招聘会组织过程中,各单位还积极发动党员师生力量,为参展单位提供场地和硬件保障,并做好志愿服务工作。

 

 

图片:李丹、林志雄

文字:李丹、王元力

审定:李恺、蒋旭