物理与电子科学学院召开9月全院教职工大会
发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

9月25日下午,物理与电子科学学院在闵行校区一教106报告厅召开全体教职工大会,210余名教职工参会。学校人事处副处长孙振华应邀解读《华东师范大学专任教师聘期考核办法》文件精神,学院党政班子成员领学党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,传达全校教师干部大会精神,并通报近期重点工作,会议由学院党委书记李恺主持。

李恺介绍了学校近期的工作重点,重点强调全体教师要深入学习领会党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,心怀大局,立足岗位,以奋进务实的姿态在新学期做好人才培养、科学研究和管理服务工作。

孙振华围绕制定背景、目标思路、制定过程、主要内容四个方面,对《华东师范大学专任教师聘期考核办法》相关内容进行解读。她强调,为持续提升专任教师人才培养、学术水平及社会服务质效,推动学校建设一支自觉弘扬和践行教育家精神,潜心育人、学术精深、追求卓越的高水平师资队伍,促进专任教师与学校的共同发展,学校制定了与时俱进的聘期考核标准。各学部院系结合本单位实际情况和学科发展目标,制定或修订本单位专任教师聘期考核实施办法。与会教师就聘期考核相关问题进行深入交流。

学院党委副书记栗蕊蕊领学党二十届三中全会精神和全国教育大会精神、传达全校教师干部大会精神。她谈到,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为理工科院系,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,以国家构建支持全面创新体制机制为契机,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求,开展有组织的科研,深耕基础研究领域、交叉前沿领域等,为我国高水平科技自立自强贡献物电力量。

学院副院长徐敏围绕暑期工作、公开课听课、教材审核、国庆假期调课安排、全国中学生物理奥林匹克竞赛筹备工作进展等,通报了近期本科人才培养工作,重点强调新开课、主干课程、青年教师要以公开课为契机,不断提升教书育人水平,提升课堂教学质量。她同时强调,课堂是教师的主阵地,是育人的主阵地,希望老师们在课堂教学中强化优良学风。

学院副院长胡炳文对近期研究生人才培养工作进行通报,重点介绍校研究生招生名额变动、教育硕士培养等工作。他强调,学院将继续严抓学位论文质量,加大推免硕士、直博生的宣传力度,不断提升研究生培养质量。

胡炳文还代通报了学院近期科研工作。

学院党委副书记栗蕊蕊通报了学校党委第一巡察组巡察实验室安全管理与建设意见反馈会情况,动员全院师生对标对表,认真落实专项巡察的反馈意见。她还重点通报了学院学生基本情况、就业情况,并对国庆长假的安全工作进行提示。

会上,全体教师还集中观看了纪录片《教育家精神》第四集(勤学笃行 求实创新)。

图、文、校核、编辑:袁会敏

审定:栗蕊蕊