物理与电子科学学院党委组织开展新生党员教育
发布时间:2024-09-20   浏览次数:10

青春铸魂,党旗引领。9月18日下午,物理与电子科学学院党委于四教110室组织开展新生党员教育,学院党委书记李恺做《格物明理 砥砺前行——在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神中思变致远》主题报告。95名新生党员参会,院党委书记助理、专职辅导员王元力,专职辅导员聂树伟、杨欣怡,学院党委专职组织员赵荣青参加。

李恺面向全体新生党员上党课。她欢迎95名党员加入物理与电子科学学院党委,并要求党员铸魂铸心、增强党性,在理解华东师大的红色文脉、理解学院的红色文脉的基础上,格物明理、砥砺奋进。李恺以学院、学科发展史中的奋斗印记为引,带领新生党员重温了学院、学科发展历史,并以乔登江、袁运开、夏慧荣、孙沩、马龙生等学院学科发展史中的榜样人物勉励青年学生党员,弘扬科学家精神、教育家精神,秉承师大物理人忠诚爱国的家国情怀、自主独立的学习习惯、理性务实的专业素养、严谨求真的学术道德、辩证反思的创新精神、格物致知的智慧思想,开启师大新征程,以扎实的学问支撑卓越科研创新,以高水平成果助力一流学科建设。

主题党课上,李恺为新生党员重点解读了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,并以“奋力谱写教育强国建设新篇章”为主题做辅导报告。李恺谈到,教育是强国建设、民族复兴之基。在推进中国式现代化新征程的关键时期,我们党就教育强国建设支撑引领中国式现代化的战略背景和核心要义作出了系统阐释,就统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,并对深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革绘制了明确“施工图”。作为师大学子、物理电子学科的学生党员,理应将“强国使命”担当在肩,做向上向善的先锋模范,做追求卓越的拔尖学子,做学高身正的未来教师。

会上,学院党委专职组织员赵荣青向新生党员介绍了学院党委概括及师生党支部的基本建制情况,并就党籍管理、党费收缴、组织生活等事宜进行了强调说明。

锤炼党性修养,勇于担当作为。学院党委将持续开展系列理论学习,引领全体党员在新起点、新征程上坚守初心、勇担使命、接续奋斗、有所作为,在华东师范大学奔赴卓越的道路上贡献力量。

图文:赵荣青

编辑:袁会敏