物理实验教学中心教工党支部走进紫竹社区组织科普宣讲
发布时间:2023-09-14   浏览次数:157

93日上午,物理实验教学中心教工党支部与闵行区吴泾镇紫竹半岛社区举行共建活动,“追光”科普宣讲团志愿者为紫竹半岛社区20余名中小学生开展科普主题宣讲。物理实验教学中心教工党支部书记尹亚玲、组织委员郭超修、宣传委员刘金梅和4名学生志愿者参加了本次活动。

“追光”科普宣讲团带来了“魔术中的拓扑知识”“马蹄锁”“麻绳逃脱”“浮沉子”等4个科普实验。学生们2人一组,每组配发一套实验仪器,师生志愿者通过实验演示,启发学生从理性思维的角度,加深对物理原理知识的理解。参与活动的同学纷纷表示,小实验奇妙有趣,希望今后能有更多机会动手实验,深入探究实验现象和物理原理。

近年来,物理实验教学中心教工党支部立足优势推动科普教育,为提升青少年科学素养、促进社区邻里和谐发挥了重要作用。

本次活动由华东师范大学党建工作创新创优项目(区域化党建专项)支持,是物理实验教学中心教工党支部响应学校“社区智理师”项目,投身“美好社区、先锋行动”的系列活动之一。

图文:刘金梅

校核、编辑:袁会敏