喜报!学院关工委分会获上海市“五好关工委组织”
发布时间:2024-05-28   浏览次数:54

继2024年3月,学院关工委分会承担的研究课题《高校关工委开展科学家精神教育的研究》荣获上海市教育系统关心下一代工作课题研究成果一等奖后,华东师范大学关工委物理与电子科学学院关工委分会又喜获上海市教育系统基层“五好关工委组织”。

育人为先,浓浓关爱情。学院关工委分会成立于2019年9月,由于龙生、朱鋐雄、丁良恩、黄燕萍、章继敏五位老同志组成。近年来,分会在校关工委、学院党委的关心和指导下,立足A类学科特色和优势,以助力培养“未来科学家”为目标,一体化拓展校内校外育人平台,致力于打造“追光明志,格物穷理”关工委育人品牌。分会充分发挥关工委老同志的思想优势和教学优势,以党建引领,大力助推课程思政育人功能。于龙生老师多次参与“行走的党课”主题活动,与学院学生党支部先后共同前往龙华烈士陵园、陈云纪念馆、上海市档案馆开展主题党日活动。朱鋐雄老师先后3次在学院举办的课程思政研讨会上发言,发言内容经整理成为2篇课程思政论文,先后发表在科技核心期刊《物理与工程》上。丁良恩老师深度参与学生党支部建设工作,并带领华东师大学生党支部书记培训班学员共同学习学校第十四次党代会精神。黄燕萍老师连续多年担任学院“悟理杯”教学技能大赛、科普课程设计大赛评委,指导学生提高教学能力。章继敏老师作为特邀党建组织员,深度参与学生党员培养、考察工作,把牢学生入党“政治关”。

凡是过往,皆为序章。学院关工委分会将继续坚持为党育人、为国育才使命,坚守教育初心,努力打造有质量、有温度、有活力的二级关工委,为培养“未来科学家”、服务科技强国建设贡献力量。

图:学院关工委老师

文:王儒佳