物理与电子科学学院举办研究生就业经验交流会
发布时间:2024-05-24   浏览次数:68

521日晚,物理与电子科学学院举办研究生就业经验交流会,82024届研究生毕业生受邀分享就业经验,110余名研究生线上参会,辅导员聂树伟主持会议。

原子与分子物理专业硕士研究生廖铨选拔录用为上海市黄浦区选调生。他介绍了上海市选调生考试报考条件、流程和岗位要求,分享了在岗位选择、笔试备考、面试准备等方面的经验。

无线电物理专业硕士研究生杨自豪分享了申请日本名古屋大学攻读博士学位的过程。他介绍了申请公派留学生的主要流程与考察条件,从择校策略、导师选择、留学资金申请、雅思要求、申请材料准备等多个方面进行详细解读。他谈到,华东师范大学为同学出国境学习提供非常扎实的基础,希望有出国深造意向的研究生坚定信心,不断提升科研水平与英语能力,向着理想学校勇敢前行。

理论物理专业硕士研究生许天乐、原子与分子物理专业硕士研究生童欣、材料与光电子专业硕士研究生黄灵燕分享了参加各地区中学教师招聘的经历。她们从前期准备、简历制作、实习经历、教师招聘流程、笔试面试试讲、编制考试准备等角度进行分享,为计划从事基础教育行业的同学提供了重要参考。

最后,无线电物理专业硕士研究生李盛勇、材料与光电子硕士研究生刘阿灿、物理电子学专业博士研究生王九龙就企业求职经验进行分享。他们鼓励大家在就业过程中找准定位,厘清自身就业意向,找到真正适合自己的就业岗位。

本次就业经验交流会持续近三小时,有的放矢、内容充实,帮助研究生们更好地掌握求职技巧,提升求职能力,增添就业信心,为着高质量就业和高质量升学而蓄力进发。

图文:黄灵燕

校核:聂树伟、袁会敏

编辑:袁会敏

审定:栗蕊蕊