教工活动
探崛蓝色未来|学院工会组织2023年“看上海、爱上海” 主题活动
发布时间:2023-06-06   浏览次数:134

为丰富学院教职工业余文化生活,6月3日,学院工会组织2023年“看上海、爱上海”主题活动,组织教职工前往临港新城,感受海洋新城的建设与发展。

学院亲子团第一站来到上海海昌海洋公园,公园总占地面积约为29.7公顷,展示多种特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示、互动表演等活动,是一个寓教于乐的亲子欢乐谷。在这里,学院教师享受着初夏的阳光和微风,与海洋动物亲密接触,增长了很多海洋知识,度过了轻松愉悦的一天。

第二天,团队来到了中国航海博物馆,博物馆以“航海”为主题,“博物”为基础,囊括了航海历史、船舶、航海与港口等内容,涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,是一个学史、寓教、于乐的特色馆。通过参观,团员们充分了解了我国悠久的航海历史及其对世界科学技术的贡献,深刻感受到中华民族灿烂的航海文明。

本次“看上海、爱上海”主题活动给教职工们提供了亲近自然、舒缓压力的机会,增强了学院的凝聚力和向心力,同时激励大家继续以积极、昂扬的精神为学院发展贡献力量。

文:张哲娟

图:李波