物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
研究生会

  华东师范大学物理系研究生会是中共华东师范大学物理系团委领导下的物理系研究生的组织。其基本任务是引导和帮助全体物理系研究生进行自我管理、自我服务、自我教育。

主席团:

  主席团统筹兼顾,对学校和老师的各项任务做到上通下达,引导研究生会组织各项活动。

  成员:磨花丽,潘蓉,邱诚

秘书处(主席团内)

  协调研究生会各部关系,对主席团的任务、指示和各部门的工作情况做到上通下达,加强各部门之间的联系与交流;根据研究生会的工作要求及方针,起草、制定相关文件和规章制度;负责研会例会的组织、记录工作。

  成员:石磊

学术部

  学术部负责物理系内外各项学术活动和信息交流,加强与校内和校际的学术交流;围绕研究生的学风建设要求,负责学术交流的组织协调工作,努力开展加强研究生学术沟通能力的各项活动;负责学术报告的通报工作。

  成员:崔轶斌,宋维涛

信息部

  网信部负责建设研究生会信息化工作平台,及时在研究生群中发布各种信息,使研会信息公开化,让同学了解研究生会,做好研究生活动对外宣传的传媒工作;负责各项活动内PPT、视频等各项的制作。

  成员:陶武斌,秦忠忠

文艺部

  负责各种艺术文化活动的组织、开展,丰富研究生的业余生活,为物理系研究生营造健康的科研文化氛围;负责承办迎新晚会、新年晚会等文艺活动;与兄弟院系进行文娱活动交流,组织参加各级文娱比赛,为学校及以上级别文娱活动选拔人才。

  成员:李娜,郑琳

体育部

  负责各项体育活动的组织、系研究生运动会的开展、动员工作,积极开展校际间的体育交流及友谊比赛,以多彩的赛事为载体,努力提高研究生身体素质,营造良好的体育锻炼氛围,锻造广大研究生坚韧的品格。

  成员:都晨杰,余波

生活部

  及时反映同学意见和要求,尽力帮助广大学生解决生活问题。在各项活动中,生活部也是主力军,采办各项物品,合理利用经费。

  成员:王小芳,陈丽,刘瑾