教工活动
主题教育读书班丨学院党委委员、工会主席赵振杰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》
发布时间:2023-05-19   浏览次数:77

5月15日下午,物理与电子科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第七次专题研学,学院党委委员、工会主席赵振杰作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》领学,学院党政班子成员参会学习。

赵振杰从谱写马克思主义中国化时代化新篇章,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法等方面展开领学。他谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是辩证唯物主义和历史唯物主义在中国特色社会主义新时代的创新发展,科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。

赵振杰结合工会工作、群众工作谈到,学院工会将在学院党委的领导下,聚焦师生“急难愁盼”问题,扎实办实事、切实解难事,有效发挥工会组织的桥梁纽带作用,激发教职工干事创业动力。

专题领学结束后,班子成员交流学习体会。

学院党委书记李恺谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论蕴含丰富的领导方法、思想方法、工作方法,我们党坚持和发展马克思主义,要坚持与时俱进,守正创新。中国式现代化是植根于中国优秀传统文化土壤上的现代化,是与世界接轨的中国式现代化,如今国内外形势正在发生深刻复杂的变化,我们更需要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提升应对风险挑战、解决矛盾问题的能力和水平,扎实推进学院高质量发展。

学院副院长徐敏对“坚持与时俱进、求真务实”印象深刻,她谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是马克思主义中国化时代化的集中体现,是对党的科学理论的丰富与发展。近年来,我国“一带一路”建设成效显著,特色大国外交全面推进,这是我们党坚持“四个自信”,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国方案的最好例证。

图文、编辑:李丹

校核:赵荣青