学院行政党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习
发布时间:2021-09-27   浏览次数:121

925日下午,学院行政党支部在物理楼223会议室召开支部会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》),会议由支部书记袁会敏主持。

袁会敏、翟宗德分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,从“习近平新时代中国特色社会主义思想”的指导地位、核心要义、主要内容等方面进行讲解,对《问答》的7个篇章进行了剖析,清楚讲述了各章节的逻辑层次。

《问答》紧跟实践发展步伐,以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。通过集体共学,与会党员深刻地体会到了习近平新时代中国特色社会主义思想在推动党和国家事业发展中的重要作用。

随后,袁会敏传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,要求支部党员立足本职岗位,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕中心、服务大局、履职尽责,凝心聚力,把支部建设成服务群众推动发展的坚强战斗堡垒。

学院党委书记、支部党员李恺作学习交流发言,她指出,一流的学科建设离不开一流的管理服务团队,学院办公室是服务学院中心工作的重要机构,学院行政管理人员,是保障学院各项政策落实的“前哨”,服务运转的“后院”,要把学院当家,视师生为家人,坚守乐于奉献的初心,回归“人本位”的价值取向,不断完善学院治理体系,为学院师生提供优质服务。

会上,支部党员还就预备党员何孟樾同志转正事宜进行充分讨论,一致表决同意何孟樾同志转为中共正式党员。

图文:冯洁嫣

审定:蒋旭