大力提升教师思想政治素质 全面加强师德师风建设|物理与电子科学学院召开6月全院教职工大会
发布时间:2021-06-22   浏览次数:182

616日下午,物理与电子科学学院在闵行校区一教106报告厅召开全院教职工大会暨师德师风建设大会。学院党委书记李恺以“大力提升教师思想政治素质,全面加强师德师风建设”为题,作教师思想政治和师德师风专题教育报告,其他班子成员分别作近期工作通报,会议由李恺主持。

会上,李恺传达了学校教职工政治理论学习、教职工师德师风建设相关文件;介绍了学校育人贡献奖、学术贡献奖、服务贡献奖评选办法及教职工专项奖设置方案。李恺强调,加强教职工政治理论学习是落实立德树人根本任务、推动卓越育人的重要举措,希望学院教职工通过政治理论学习,强化学用结合,提升学习实效。随后,她向全院教职工解读了学校2021年绩效分配方案,欢迎教职工积极向学院提出意见建议。

学院副院长徐敏通报了本科毕业论文、第四届全国大学生物理学术竞赛(华东赛区)、高考招生咨询会和校园开放日活动等工作的开展情况。她强调,期末考试即将来临,请老师们及时关注公共数据库里面的排考信息和监考任务。此外,本科招生宣讲及光电大赛(东部区赛)即将开始,希望大家积极参与。

光华书院辅导员孙瑛琦对2018级、2020级物理材料类非师范生的整体情况进行汇报。她分别介绍了书院在关注特殊情况学生、推动拔尖人才培养等方面的举措;同时汇报了2018级本科生毕业意向的统计情况,希望各位老师积极支持学生就业工作。

学院副院长胡炳文通报了学位论文投票、博士学位论文抽查情况等工作。他强调,研究生招生宣传工作正在火热进行中,与往年相比,今年的招生情况比较严峻,欢迎老师们积极参与招生宣传,多沟通交流,尽量提高优质生源比例。

学院副院长武海斌通报了学院近期科研项目获批、科研项目和科研奖项申报、2020年度国际科技合作统计等情况。他谈到,根据上海市及学校管理办法,2021年底将针对2019年完成验收的上海市相关项目(课题)开展结余资金收回工作,请各位老师密切关注上海市项目(课题)结余资金收回提醒,规范使用经费。

学院党委副书记蒋旭通报了学院近期安全检查情况和2021届毕业生就业情况。她谈到,教育部安全检查结果已通过邮件发送各系所、中心、基地负责人和安全员,希望各实验室对标检查、及时整改;此外,学院2021届毕业生共有四百余人,就业形势不容乐观,学工团队目前已通过“一人一策”,对就业困难群体开展有针对性地帮扶,希望全院教师把握毕业生离校前的宝贵时间,共同提高学生就业质量。

图:郭静茹

文、编辑:袁会敏