不忘初心、牵手青年、共谱华章
本科生支部、行政支部联合开展纪念五四运动100周年主题党日活动
发布时间:2019-06-03   浏览次数:434

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神、加强思想教育,提高党员对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的追求,531日中午,物理与材料科学学院行政支部与本科生党支部在物理楼223会议室开展“不忘初心,牵手青年,共谱华章”纪念五四运动100周年主题党日活动,行政支部及本科生支部党员集中观看纪念五四运动100周年大会重播,共同聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。本次活动由行政支部书记黄蕊主持。

本科生支部、行政支部联合开展主题党日活动

习近平总书记在大会上对新时代中国青年提出了六点要求:一是要树立远大理想;二是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。在观看了习近平总书记的这段对当代青年的深情寄语后,参会党员感触颇深,一致认为,作为新时代中国青年,要积极发扬五四精神,热爱伟大祖国,坚定马克思主义信仰,志存高远,不忘初心,砥砺前行,勇做时代先锋。

李恺同志讲话

学院党委书记李恺同志深情寄语学院青年师生,总书记给青年一代的我们提出了要求,要树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、立品德。爱国是我们每一个人的本分,做一个爱国的好青年,担当社会责任,是我们每个青年人都应该做到的。

党员同志交流分享

会上,学生党员和行政支部党员充分交流,党员们都非常关心目前中美贸易战,本科生唐仁杰同学谈到自己原本的理想是到大型国企任职,经过本轮中美贸易战,更加想去支持民营企业做微电子方面的研究。其他党员也纷纷表示牢记总书记嘱托,继续传承、发扬五四精神,以爱国主义为核心,时刻进行自我对标,争取成为新时代的优秀青年。