朱益明教授来学院做全国教育大会精神主题宣讲报告《努力成为新时代国家教育改革与发展的积极践行者》
暨学院全体教职工大会召开
发布时间:2019-05-31   浏览次数:678

为全面贯彻落实全国教育大会精神,提高学院教职工理论学习素养,2019529日,学院党委邀请校“学习贯彻全国教育大会”精神宣讲团成员、教育学部教授朱益明来学院为全体教职工作《努力成为新时代国家教育改革与发展的积极践行者》主题报告。报告会由学院党委书记李恺主持。

报告会现场气氛热烈

朱益明教授以“新时代国家教育改革与发展”、“新时代人才发展与特点”、“成为新时代需要的教师”三大核心内容,清晰地梳理了我国教育体制发展改革的时代变迁,全国教育大会的精神主旨内容及《中国教育现代化2035》的重要内容,阐释了新时代学生的需求以及立足新时代人才发展与特点,如何培养创新型人才,让每个青年学生都有出彩的机会。朱益明强调,新时代,要按照习总书记的要求,坚决做到三个“牢固树立”,以“四有”好教师的标准,做好学生成长发展的引路人,成为有健康体魄、有快乐心态、有质量的培养学生、成就自我的高素质专业化创新型教师。报告会结束,朱益明教授与学院教师进行了热烈的互动交流,“立德树人”如何践行成为学院教职工最关心的问题。

朱益明教授作主题报告

随后学院各分管领导分别通报了学校和学院近期改革发展动态,周先荣副院长对学院一流本科专业申请情况、师范专业二级认证、期末监考、湖南招生宣传等本科教学工作进行了重点通报,对下学期教学任务进行了简单介绍,鼓励学院教师做好课程设计,设法打造“金课”,自我淘汰“水课”,全面提升学院本科教学质量。

周先荣副院长作工作通报

随后李恺书记代研究生教学副院长对研究生培养过程中,研究生共同第一作者贡献分配系数做了重点说明,对新制定的《物理与材料科学学院大额资金审批管理办法》做了政策解读;同时,对学院近期行政工作进行了重点通报,对学院教职工理论学习安排的制度性要求、学院灰色空间和物理楼附楼改造方案、学院网站建设等进行了详细说明,并宣读了学院关于物理实验中心主任更换的决定

李恺书记作工作通报

马红梅副书记对学院安全工作、学生工作情况进行了通报,对学院最关心的学生就业工作推进情况、学院安全工作安排进行了说明部署。

马红梅副书记作工作通报