学院新闻
行走的党课丨行政党支部组织参观“在国家战略的引领下,浦东开发开放30周年”主题展
发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

62日下午,物理与电子科学学院行政党支部开展“行走的党课”现场教学活动,行政党支部全体党员,部分教工党支部书记、青年骨干教师赴浦东展览馆参观“在国家战略的引领下,浦东开发开放30周年”主题展。 

支部党员在讲解员的带领下,参观了“肩负国家战略 承载时代使命”“深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地”“提升科技创新策源能力 向具有全球影响力的科创中心进军”等各展厅,展厅运用了丰富的图片、视频、大型装置、实境还原置景和近百款实物,突出体现了以习近平总书记为核心的党中央对浦东开发开放的关心关怀,充分展示了浦东开发开放30年的重要历程和辉煌成就。 

30年沧桑巨变,浦东已成为国家改革开放的重要标志和上海现代化建设的缩影。展览让支部党员近距离感受到了浦东敢闯敢试、先行先试的品格和精神,更深切感受到在党中央的领导下,上海人民勇立潮头、敢为人先的开创精神。

在展览馆的尽头,“城市管理应该像绣花针一样精细”这句标语引起了行政党支部党员同志的共鸣。精细化管理服务是浦东城市管理的一张闪亮的名片,行政党支部作为学院管理服务的主力军,将继续围绕学院中心工作,树立学院良好的窗口形象,探索管理育人、服务育人新途径,以规范化、精细化管理服务,为一流学科、卓越人才培养作好支撑。

 

图文:赵荣青

审定:蒋旭

编辑:袁会敏