物理与电子科学学院举行消防培训演练
发布时间:2020-05-18   浏览次数:175

为进一步加强实验室安全管理,提升教职工安全意识,513日中午,学院联合学校物业在物理楼附楼二楼平台开展消防培训演练。学院党委副书记蒋旭、学院办公室主任章继敏、部分科研基地安全员及学院行政管理团队教师参加了本次培训。

本次培训的主要内容是灭火器的正确使用方法及实际操作。物业经理吴俊为老师们讲解了常用火灾分类及灭火器的使用,他强调,不同类型的灭火器适用于不同类型的火灾,使用不当不但不利于火灾扑救,反而会造成不必要的人员伤害和财产损失。随后,吴经理重点讲解了灭火器的操作方法、注意事项及安全要领。

认真听取培训后,老师们轮流进行了实地操作演练。

通过本次培训,学院教职工基本掌握了干粉、二氧化碳等常用灭火器的使用方法,安全意识和消防意识得到进一步强化,为筑牢实验室安全防线提供了切实保障。

图:郭静茹

文:翟宗德 章继敏