学院新闻
聚焦行业前沿、助推校企共建|物理与电子科学学院师生赴华虹集团上海华力集成制造有限公司参观交流
发布时间:2021-04-29   浏览次数:10

为进一步引导学生了解行业前沿,提升就业素养,投身国家重点行业、重点领域就业,4月21日下午,学院师生共36人前往华虹集团上海华力集成制造有限公司参观交流,电子科学系副系主任钟妮,辅导员王元力带队。 

上海华力人力资源部部长助理苏瑞琴,上海华力人力资源部黄诗艳,我校2012届校友、研发二部主任张鹏参加交流研讨。

在展示厅,讲解员介绍了华虹集团上海华力的发展历程。建立华虹集团是上世纪9 0年代国家推动信息产业发展的重要举措,上海华力是上海华虹(集团)有限公司下属骨干企业, 20多年来,华虹集团作为中国集成电路产业发展的先行者和主力军,率先建成了中国大陆第一条8英寸集成电路生产线、建设了本土企业第一条全自动的12英寸生产线。目前,其产品广泛应用于自动导航、智能家居、电子支付、节能减排等领域,为助推我国信息产业发展发挥了重要作用。

我校2012届校友、上海华力研发二部主任张鹏介绍了上海华力的主要研发内容、职业岗位和招聘要求。张鹏谈到,作为国家重点发展领域,半导行业发展与科技强国事业息息相关,期待学弟学妹们夯实专业知识基础,提升自身综合,未来加入上海华力,投身科技强国事业。 

交流研讨后,上海华力各部门职员与同学们进行了分组交流,针对同学们关心的问题,进行了解答。

 

图:张亦辰

文:周渤翔 王元力

编辑:袁会敏