学院新闻
述职责、担使命、开新局|物理与电子科学学院党委举行2020年度支部书记抓党建工作述职交流会
发布时间:2020-12-31   浏览次数:10

为切实提升党建引领成效,促进支部内涵建设,12月24日下午,学院党委在物理楼三楼多功能厅召开2020年度党组织书记抓党建工作述职交流会,学院党委委员、师生党支部书记、辅导员参会,会议由学院党委书记李恺主持,学院党委委员、师生党支部书记通过书面报告和现场述职相结合的方式,总结2020年度党建工作,交流心得体会。 

学院党委委员吴健、周先荣、胡炳文、蒋旭、赵振杰分别从青年工作、宣传工作、纪检工作、统战工作、组织工作、群众工作等块面入手,对履行分管责任、促进党的建设、服务中心工作等情况进行了述职。李恺在点评中指出,2020年是极不平凡的一年,面对机遇与挑战,学院党委班子精诚团结、通力协作,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用,为学院各项工作举旗定向,保驾护航,新的一年,希望学院党委班子继续集众智、聚合力,着力育先机、开新局,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为学院各项事业赋能增效。 

精密光谱科学与技术国家重点实验室教工第一党支部书记潘海峰、材料科学系教工党支部书记敬承斌、电子科学系教工党支部书记黄荣、行政党支部书记章继敏进行述职汇报。学院党委委员对教工支部书记述职进行点评,蒋旭表示,作为校级示范党支部,精密光谱科学与技术国家重点实验室教工第一党支部充分发挥了战斗堡垒作用,希望支部能够进一步扩大辐射引领范围,为师生党支部创先争优树立典范。胡炳文表示,材料科学系教工党支部、电子科学系教工党支部在思想引领、党员教育、服务大局等方面,真抓实干、举措有力,希望两个支部能进一步聚焦学科建设、人才培养,更好地发挥党建引领作用。周先荣表示,行政党支部在服务广大师生的过程中彰显作为,希望支部能基于学院发展现状,拓展交流平台,畅通交流渠道,更好地服务好广大师生。 

2019级研究生第一党支部书记林建秋、2019级研究生第二党支部书记彭文武、精密光谱科学与技术国家重点实验室2016级研究生党支部书记曹烽燕、精密光谱科学与技术国家重点实验室2019级研究生党支部书记李秀华、电子科学系高年级研究生党支部书记潘志强进行述职汇报。赵振杰谈到,学生党支部要依托研究所、课题组开展活动,传承“支部建在连上”的光荣传统,提升引领实效,服务科研攻关,深入广大师生,吸纳优秀分子加入党组织。蒋旭表示,各学生党支部在党员管理、理论学习、队伍建设等方面工作扎实、卓有成效,要进一步重视宣传工作,充分发挥党支部“树立先进、凝聚人心”的作用。马玲指出,学生党支部要聚焦卓越育人,引导同学们在学习和研究中敢于挑战、善于创新、勇攀高峰。 

李恺在总结讲话中表示,通过此次述职,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对增进团结、改进工作很有帮助。2020年,学院党委、师生党支部围绕“立德树人”根本任务,对标“五个到位”、“七个有力”要求、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“四史”学习教育,不断推动党建工作与业务工作深度融合,取得了显著成效。今后,学院党委要继续强基础、育典型、树标杆,推动党的建设迈向更高水平,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实做到聚焦大局、凝聚人心、服务群众、助力发展,实现党建工作和中心工作双促进、双丰收。 

会上,学院党委班子还认真听取了师生党支部书记的意见建议。经民主测评,教工党支部书记敬承斌、陈丽清、黄荣、潘海峰,学生党支部书记陆天伦、李秀华、林建秋获评优秀。


图文:赵荣青

编辑:袁会敏