人才招聘
华东师范大学物理与电子科学学院招聘量子光学实验研究方向的教学科研人员
发布时间:2020-12-16   浏览次数:758

根据学科建设和发展的需要,华东师范大学物理与电子科学学院面向海内外公开招聘量子光学实验研究方向的教学科研人员,具体要求如下:

(一)岗位设置

1. 青年高层次人才计划

青年高层次人才计划按 “紫江青年学者”设置岗位。在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质;能胜任本科核心课程讲授任务;科研成果(除科研项目和获奖外)应达到我校当年《高级专业技术职务任职资格与基本条件》中该学科正高级专业技术职务的破格申请要求;年龄不超过35周岁。

2. 海内外公开招聘高级专业技术职务人员岗位

准聘副高:申请者满足应聘我校副高级专业技术职务的年龄和研究成果要求,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果,有良好的发展潜力。

3. 专职科研人员岗位

1)专任研究员:申请者须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的研究员的聘用要求。

2)专任副研究员:申请者须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的副研究员的聘用要求。

4. 博士后研究员岗位 

申请者须获得博士学位,博士学位获得时间一般不超过3年,年龄35周岁以下,身心健康,品学兼优,具备较高的学术水平和较强的科研能力。

以上各类人才受聘人员须具有良好的思想道德品质和学术道德,具备优良师德师风,恪守高等学校教师职业道德规范;热爰教育事业,遵纪守法,崇尚科学精神,有强烈的事业心和团队精神。有较强的英语写作能力,具有量子光学研究背景且在国际期刊发表过高水平第一作者论文者优先考虑。

(二)待遇保障

按照学校规定执行。

(三)应聘方式

请应聘者将简历发至lqchen@phy.ecnu.edu.cn,邮件标题请注明“应聘岗位+姓名”。简历应包括完整的学习工作经历和代表成果清单。



                                                           物理与电子科学学院

202012月16日