物理系组织召开孟院物理学专业免费师范生座谈会
发布时间:2013-10-28   浏览次数:237

自从孟宪承书院实体化之后,为进一步了解孟院物理学专业免费师范生的学习和生活情况,听取同学的想法和意见,更好地做好物理学专业免费师范生的工作,10月23日下午,物理系在闵行校区物理楼230会议室组织召开了孟院物理学专业免费师范生座谈会。出席的领导有物理系主任黄国翔、系党委书记马学鸣、副系主任王向晖,座谈会由系党委副书记李燕主持。

座谈会一开始,系主任黄国翔老师为同学们详细介绍了物理系的师资力量。随后,同学们各自介绍了开学以来的学习生活情况,包括疑惑和不适应的地方,特别是对课程学习过程中感觉不适应的地方提出了一些意见。13级学生的困扰主要集中在还不够适应大学学习方式、学习时间少等方面,针对于此,系领导为同学提出了如何转变学习方法,如何合理安排时间以及注重与老师的交流等建议。12级学生的问题主要集中于课时内容过于饱和,各个学期课程衔接等问题,同时也提出各自对这些问题的建议,系领导就这些方面与同学们深入探讨,提出解决方法。此外,针对师范生培养方面同学们也提出了疑惑以及建议。

座谈会中,系领导们对同学们提出的问题和意见进行了初步的解答,同时学长学姐也给新学弟妹们提出了自己的建议。物理系高度重视孟院物理学专业免费师范生的工作,作为每次系党政联席会讨论的议题,针对同学们在这次座谈会上提出的问题和意见,系领导表示会进一步的讨论,落实措施,尽快予以解决。