物理系退休教职工常熟一日游
发布时间:2014-04-23   浏览次数:75

春暖花开的季节来到了,4月15日物理系组织全系退休教职工50多人赴常熟休闲一日游。

上午游览了翁同龢纪念馆,翁同龢,1856年一甲一名状元,官至协办大学士、户部尚书、参机务,先后担任同治、光绪两代帝师,光绪戊戌政变罢官 归里,中国近代史上著名政治家、书法艺术家。纪念馆也是翁同龢故居,是七进的院落,正厅彩衣堂是全国重点文物保护单位,为祖上购得而来,有500多年的建 筑历史,高大宽敞、古朴典雅。纪念馆里陈列有大批翁同龢的书法作品。

下午前往尚湖景区,参加尚湖牡丹节,观赏了牡丹园,各色的牡丹争奇斗艳,彰显雍容华贵,不少女游客被鲜花的美丽所吸引,在花丛中拍照留影。还游 览太公岛、拂水山庄、山水文化园等,尚湖比西湖面积还要大,碧蓝的湖水与弯曲的道路、亭台楼榭、各式石桥木桥相依,十步一景、百步一弯,杨柳垂垂、绿草茵 茵,幽静而生动,游人深深感受到尚湖的美。

一天下来,大家相聚在一起,叙叙友情,参观了文物古迹,走进自然,感受春天风光,增进了身心健康。