新生报到日,浓浓师大情——2014年物理系研究生迎新活动
发布时间:2014-09-10   浏览次数:135

9月6日,随着新生报到日的来临,平静了一个暑假的校园又变得热闹起来。报到前一天,物理学系的若干名老生们,在辅导员老师的指导下,详尽地规 划好了迎新事宜,包括任务分配、工作原则和突发事件处理。因为中秋节也即将来临,我们的老生很贴心的为新生准备了中秋礼物,温暖地迎接每一位新生的到来。 物理系的研究生迎新分中北和闵行两个校区举行。

中北校区

物理系中北校区四十九名来自五湖四海的新同学,将在这所优雅的学府开启一段新的人生旅程。

9月6日上午7点半,迎新工作正式拉开序幕。在校门口的架空层里,物理系贴心的咨询点,清晰的指示牌,认真负责的工作人员,早已静候良久, 负责指引新生们完成注册手续、领取相关资料,充分体现了华师大浓浓的人文关怀。新生们陆续到来,对于新环境新生活充满了热切的期待。

理科大楼的物理系报到点,八位老生组成的工作组也分工明确,迎新工作有条不紊地进行着。现场的新生们也十分配合迎新工作,自觉排队耐心等候,整个报到流程井然有序。

截止至下午17:00,物理系2014级新生全部报到完毕。

晚上17:30,物理系系主任黄国翔老师和辅导员黄燕萍老师,到达5舍、17舍和18舍学生公寓,逐个探望了新报到的同学,表达了院系领导对于新入学同学的真切关怀,并对他们接下来三年的学习生活给出了一些指引。

闵行校区

9月6日,在系领导和老师的关心和指导下,志愿者们满怀热情,顺利完成了物理学系闵行校区53名研究生的报到迎新工作。

晚6:30,物理学系副主任王向晖老师和新生辅导员聂树伟老师依次前往研究生公寓各宿舍关心慰问新生,就生活、学术等问题和同学们展开了热 切的交流。在交流中,老师们特别询问了同学们饮食是否习惯,蚊帐、床铺是否安置妥当等。老师对同学们生活细节的关怀让新生倍感温暖,大家很快就不再拘谨, 和老师们展开热烈的交流,出于对即将到来科研生活的期待,同学们按捺不住内心的激动和好奇,急切地向老师询问和学术有关的诸多问题:我现在应该要看什么 书?什么时候可以进实验室……同学们高涨的情绪让老师们也受到了感染,并给同学们提出了中肯的建议。

9月8日是我国农历中秋节,物理学系领导特意为同学们准备了月饼、水果等。7日晚,物理学系研究生会同学们向新生送去了来自院系老师们的祝福,同学们纷纷表示即便是在学校过节也感受到了家的温暖!

此次迎接新生报到的工作进行地很顺利,所有新生都按时报到,同时也充分展现了物理系同学强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始 营造了温馨喜悦的氛围,加强了新生们对物理系的认同感和归属感。新的学期新的起点,让我们共同祝愿物理系这些莘莘学子们在华师大这片热土上带着梦想扬帆起航!