迈向职业成功之路 —— 记陈恒光校友讲座
发布时间:2014-12-23   浏览次数:135

在刚过去的11月,物理系开办了一系列就业启航月活动讲座,其中26日陈恒光学长的《迈向职业成功之路》讲座获得了极其热烈的反响。

陈恒光学长是我校物理系78级本科生校友,作为改革开放后第一届大学生,陈恒光先生有着在多家公司工作的丰富经历,还曾参加上海交大、复旦大学、上海理工大学的招聘会,可谓经验丰富。

陈恒光校友讲座

今年并不是陈恒光学长第一次回母校办讲座了,因去年的讲座反向很好,物理系今年特意将他请回来再给我们同学讲一讲,分享一下经验。在上一届学长学姐的推荐下,物理系学子们对这次讲座充满期待,将会议室坐得满满当当,晚来的同学还需从隔壁自己搬椅子就坐。

陈恒光学长结合学生们的实际情况,从目标与成功的关系作为切入点,深入全面的给同学们以择业、职业发展方面的指导。现在有不少同学积极发 言,或是提出择业方面的困惑,或是和大家分享自己的职业规划,陈恒光学长耐心的解答着同学们的问题,并且还在讲座后半部分,从一位面试官的角度来跟大家分 享面试方面的技巧。不少同学在听了讲座之后,都对自己将来的职业发展有了更明确的认识,按着陈学长教的方式练习了部分面试技巧后,还有同学表示迫不及待的 想要去企业面试真实操练一番。希望陈恒光学长每年都能回来给学弟学妹们一些指导,也愿物理系就业启航月活动能越办越好。