物理学系第四届教职工代表大会第三次会议召开
发布时间:2014-12-26   浏览次数:86

12月24日下午,物理学系第四届教职工代表大会第三次会议在闵行校区物理楼226报告厅隆重召开,教代会代表和列席代表共三十多位教职工参加了本次会议,系工会主席姜继森主持了会议。

首先由系主任黄国翔做了《2014年物理学系工作报告》。报告依次从教学工作、科研工作、研究生培养、国 际交流与合作、党务工作、学生工作、财务管理、教师队伍建设、教职工业余文化生活、退休教师工作、系网站建设、安全工作等方面逐项展开,系统、全面、详实 地阐述和总结了2014年度的物理学系各项工作的开展情况、取得的成绩与存在的不足。随后,报告针对学科队伍建设、本科教学工作、研究生教学与培养工作、 学风建设、行政管理等方面介绍了物理学系明年的工作思路。系办公室主任聂树伟做了系年度财务状况说明,介绍了本年度物理学系各项财政收支情况。系工会主席姜继森向与会代表汇报了2014年度系工会工作,包括积极参与系、校的民主管理,认真做好日常工作,积极为教职工服务等方面的具体工作与成果。

接下来与会代表分为两个小组,分别由赵振杰、杨继锋老师担任组长,针对《2014年物理学系工作报告》进 行审议,并专题讨论了物理学系如何营造优秀教师成长的环境。代表们认真审议了工作报告,结合自己的工作积极对报告提出意见和建议,内容重点涉及学风建设、 提升青年教师教学质量、资源分配、科研项目申报、师范生教学、工会工作、系网站建设等方面,代表们畅所欲言、建言献策,现场讨论气氛十分热烈。

小组讨论结束后,与会代表在报告厅重新集结,由两位组长就报告的审议结果向大会作了汇报。从本次会议开始 试行提案征集工作,赵振杰老师向大会汇报了最近物理学系征集的教职工代表提案。这些提案反映了教职工们关注自身权益,关心物理学系发展,积极进行民主参 与、民主监督的好现象。赵老师代表物理学系号召全体教职工今后更多得参与提案,通过大家的共同努力完善和改进系里的各项工作。

会议持续了一个下午,最后,系党委书记马学鸣对本次会议所取得的成果进行了简要总结,他特别感谢了教代会代表的提案,并回顾了本年度群众路线教育工作。