学院新闻
球场共挥汗 运动暖深秋|物理与电子科学学院举办师生球类友谊赛
发布时间:2020-11-10   浏览次数:270

为丰富师生课余生活、增进情感交流,营造健康向上、奋进活泼的文化氛围,学院在10月底举办师生球类友谊赛。

1030日晚,师生足球友谊赛在闵行校区西操场举行。比赛采取师生混编组队对抗的形式,由学院院长程亚领衔的“热刺队”对阵彭晖老师领衔“狼队队”。 

比赛开始,在观众的助威声中,双方迅速进入状态,展开激烈对攻,“热刺队”右边路陈蔚和彭俊松接连打出精彩配合,“狼队”后卫丁匀皓、唐明多次补防,稳住局势。

比赛第7分钟,“狼队”还以颜色,抓住对手肋部空档,巧妙推射入网,打入比赛第一球。 

比赛第10分钟,“热刺”队中锋宋瑞和后腰袁长全打出精妙配合,宋瑞回撤后场,送出精准长传找到前插的袁长全,后者打入单刀,扳平比分。双方互有攻势,“热刺队”中后卫周杰凭借准确的预判与卡位,多次化解狼队的前场进攻。 

比赛第13分钟,热刺队中锋宋瑞接到长传后起脚怒射,足球直挂死角,比分变为2:1。比赛第19分钟,“热刺队”前锋李舒毅扛过对方中后卫,门前冷静推射将比分扩大为3:1。

下半场双方易变再战,狼队作出战术调整,中后卫丁匀皓前提,与后腰杨宇杰在前场小范围配合,用一记远射将比分扳为2;3。 

随后双方作做出换人调整。“狼队”抓住对方阵型不稳,连入两球反超比分,比分变为热刺队3球,狼队4球。“热刺队”迅速还以颜色,下半场第10分钟,左后卫储蔚接到程亚助攻,突入禁区晃过守门员推射死角扳平。仅仅5分钟后,储蔚投桃报李,助攻程亚,后者门前小角度精彩抽射,“热刺队”再次反超比分。 

下半场第22分钟,“热刺队”边后卫王元力边路盘带,杀入禁区,低射得手,将比分定格为6:4,“热刺队”领衔“狼队”两球。之后双方你来我往,但比分未再度改写,随着裁判员一声哨响,全场比赛结束,热刺队以6:4的比分获胜。

赛后,学院副院长周先荣为两队颁奖。 

此前,学院于10月26日下午,举行了师生篮球友谊赛,全院三十余名师生报名参赛。比赛由学院副院长武海斌领衔的教师代表队对阵由朱锦忠同学领衔的学生代表队。

比赛分为四节,每12分钟一节。双方队员精神抖擞,你争我夺,配合默契,精彩场面层出不穷,双方比分交替上升。比赛第三节,教师代表队凭借精准的跳投,屡屡得分,扩大领先优势,最终教师代表队以44:33赢下了比赛!

作为落实立德树人,完善“五育并举”的重要举措之一,师生球类友谊赛已经成为学院品牌活动之一,今后学院将继续组织形式多样、内容丰富的师生互动体育活动,凝聚师生情感,涵育健康风尚,提升学院向心力、凝聚力、战斗力。

 

 

图:张知博 杨欣怡

文:杨欣怡 马重菲 王元力

编辑:袁会敏