物理与电子科学学院2018级闵行研究生党支部开展“知党史,明党性”党史知识竞赛
发布时间:2020-10-20   浏览次数:397

为进一步加强“四史”学习,10月13日下午,物理与电子科学学院2018级闵行研究生党支部在物理楼223会议室开展“知党史,明党性”党史知识竞赛,支部全体党员和积极分子参加,学院党委书记李恺、哲学系专职组织员王晓红等院内外师生等参加观摩交流。活动由支部宣传委员刘舟主持。

刘舟详细解释了本次竞赛规则,比赛依次为必答题、抢答题、红歌竞猜、风险题和个人赛五个环节,每个环节对应不同的答题规则,参会老师担任此次比赛的评委,最后按得分高低决出一、二、三等奖。

知识竞赛过程趣味横生,第一小组在必答题环节稍稍落后,到了风险题部分奋起直追,第四小组从比赛开始就稳扎稳打,直至最后领先,第二、三小组始终你争我赶、不分上下。整个活动过程中,既有参赛者面对难题时的眉头紧锁,也有正确答题时的欢呼雀跃,每当有小组解决一道难题时,在场师生都会报以热烈的掌声。最终,第四小组获得一等奖,第三小组获得二等奖,第一、二小组均获三等奖。

赛后,王晓红表示,此次党史知识竞赛为如何开展形式多样的主题党日活动树立了榜样,整个活动不仅让到场同志们加深了对党史的认识,而且生动有趣,参赛学生都很活跃、积极,对今后组织类似活动有很大的借鉴意义。

李恺对本次活动给予了充分肯定,她谈到,该活动既丰富了党员理论学习的形式,又加深了同学们对知识的理解,希望同学们在体会比赛的乐趣以外,更要关注题目本身。此外,李书记还督促各位党员和积极分子,充分利用《学习强国》平台加强学习,真正做到自主学习、善于学习、持续学习。

图文:谢国兴 刘舟

编辑:袁会敏