关工委
初心的力量丨学院关工委分会委员朱鋐雄教授为2019级研究生党员作主题报告
发布时间:2019-11-14   浏览次数:435

116日下午,学院关工委分会委员朱鋐雄教授以“初心的力量”为主题,为物理与电子科学学院2019级研究生党员作主题报告,分享自己对初心”和“使命的理解。

朱鋐雄以习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲为切入点,从不平凡的路程、历史的教训、当代的跨越、未来的使命四个方面,详细阐述了我国科技发展之路、民族复兴之路。他指出,自1949年新中国成立开始,我国坚持走社会主义道路,彻底改变了100多年来中国人民积贫积弱,受欺凌的悲惨命运,并渐渐走上了实现伟大复兴的壮阔之路。改革开放以后,更是凭借技术创新、制度优势创造了新时代的奇迹。

朱鋐雄强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。我们不能忘记实现中华民族两个一百年的伟大奋斗目标,不能忘记红色政权是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

朱鋐雄最后结合物理学科特点及科技发展趋势,寄语同学们牢记使命,强化科技自信;潜心科研,关注前沿科技,争取在重大原创性科技成果上取得突破,为建设科技强国贡献力量。

 

图文:刘姝琦 林建秋

编辑:袁会敏