物理与材料科学学院

研究生新生安全教育活动顺利开展

作者:张慧发布时间:2018-09-11

  2018年9月10日下午1:00物理与材料科学学院研究生新生安全教育讲座于闵行校区物理楼226报告厅顺利举办。

  学校保卫处孙金磊老师为同学们做讲座,旨在加强研究生新生入学后的安全防范意识,提升新生面对突发事件的应急应变能力。孙老师分别从防火、防盗、防骗三个方面为同学们做了讲解,通过真实的案例给予同学们切实可行应对危机的解决办法,并且利用近几年火灾、诈骗、盗窃等案情的统计数据,向同学们充分证明了增强自身安全防范意识的重要性。

  在讲座结束后,孙老师带领同学们到室外场地进行了消防演练,给同学们讲解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的区别和使用方法,并鼓励同学们现场进行灭火操作。在孙老师和几位在场工作老师的鼓励和指导下,同学们勇于参加,积极练习,切实学到了如何用灭火器进行灭火的知识和方法。

  在本次活动中,同学们认真听讲,积极参与,提高了自身的安全意识,为接下来的研究生生活做了很好的铺垫,只有防患于未然,同学们才能在更好的环境中学习和成长,实现自身的目标与理想。