材料科学系党支部举行“学习新党章,做合格党员,谈初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-14   浏览次数:388

为纪念建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,根据学校党委组织部、学院党委的统一部署,物理与材料科学学院材料科学系党支部以党小组的形式举行了“学新党章,做合格党员,谈初心使命”主题党日活动。

材料科学系党支部第一党小组座谈学习

为了使党员们能更好地深刻领会党的十九大精神,结合“三会一课”的要求,支部书记章继敏带领支部全体党员学习新党章的修改内容。十九大党章是几代中国共产党人集体智慧的结晶,是我们党领导人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的科学法宝,也是广大共产党员做新时代合格党员的根本遵循。通过学习,党员们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,指导实践,推动工作,以适应新时代的发展要求。时刻以党员的标准严格要求自己,履行好党员义务,发挥好先锋模范作用,做一名合格党员,为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。党章学习完毕,全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

此外,支部党员们一起观看了上海大学无人艇工程研究院教授罗均等党员的先进事迹。党支部党员老师结合优秀党员的事迹,对照自己科研教学工作,做了充分的交流和分享。

材料科学系党支部第二党小组座谈学习

新入职的党员徐剑觉得:作为一名科研人员,要先脚踏实地,少抱怨,以平衡的心态对待科研工作。要抓住国家需求,做点对国家有用的事情。正如有位院士曾说过:科研工作,要么上书架,要么上货架。这正是科研人员的价值所在,也是自己未来的努力方向。

材料科学系系主任敬承斌谈道:为了中国的革命事业,中国共产党一大代表怀着崇高的境界,冒着生命危险,时时处处把党的奋斗目标,人民的利益放在心中,把党和人民的利益看得高于一切。作为一名普通党员要克服工作中遇到的复杂问题,尽力把教学和科研工作做得更好。

其他党员们也分别表示:高校教师承担着教书育人的责任,要秉持立德树人根本导向,在学生中挖掘优秀学生典型,提升学生榜样力量,用学生影响学生。并经常与学生多沟通,从正向引导学生。

“万水千山不忘来时路鲜血浇灌出花开的国度。不忘初心,继续前进。万水千山,最美中国道路。”一首《不忘初心》凝聚着中华儿女们对祖国的豪情自信,彰显着感恩与奋进的时代特征,支部活动在支部党员的合唱声中圆满落幕。

撰稿人:章继敏

核稿人:赵荣青