物理与材料科学学院

物理与材料科学学院行政党支部参观中共二大会址重温入党誓词

作者:冯洁嫣发布时间:2018-07-12

  2018年7月7日下午1点,党章诞生第35048天,七七事变81周年之际,物理与材料科学学院行政党支部全体党员和入党积极分子共赴中共二大会址纪念馆参观学习、重温入党誓词。

  中共二大会址展厅涵盖“开创与探索”、“旗帜与道路”、“实践与发展”三个展区和“党章历程厅”。通过讲解员声情并茂的讲解,现代化多媒体手段的辅助,让我们进一步了解认识中国共产党在二大召开前后重要发展历程和中共二大的历史意义。这次会议第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想——民主联合战线思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次明确决定加入共产国际,第一次明文提出“中国共产党万岁”的口号。中共二大是党的历史上浓墨重彩的一笔,为中国革命指出了一条光明的道路。

  站在寓意“在中共民主革命纲领大旗指引下,工人、农民、青年、妇女运动蓬勃发展”的群像雕塑前,在鲜艳的党旗下,行政党支部全体党员在党支部书记黄蕊的领誓下重温入党誓词。面对党旗,大家举起右拳,庄严宣誓:“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  本次参观学习活动,激发了行政支部全体党员和入党积极分子的爱国热情,增强了支部的凝聚力和向心力,同志们纷纷表示将以更加饱满的精神状态投入到管理育人和服务育人的工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。