学院开展新生安全教育讲座
发布时间:2017-09-18   浏览次数:294

我院于915日下午100特邀华东师范大学保卫处孙金磊老师为本院全体研究生新生开展安全教育讲座,辅导员黄燕萍老师和聂树伟老师也聆听了讲座。本次讲座,孙老师分别从安全问题和消防演练两个方面详细和大家展开多方面教育。

讲座中,孙老师不仅从理论上针对人身安全,财产安全,消防安全以及交通安全进行细致的剖析,更是通过播放校内外意外事故的视频,让同学们更加深刻地体会到其带来的强大危害。此外,孙老师针对频繁发生的火灾事件,传授了许多实际可行的消防安全技能,带领同学们去空旷场地进行消防演练,让同学们对灭火器的功能以及使用都有了进一步认识。最后孙老师再三叮嘱要提高自身的安全保护意识,学会采取适当措施保护自己!

通过本次安全讲座,相信每一位同学都有了更强的安全意识,学会用正确的方法保护自己,安全至上,生命可贵。