物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
新闻部

此时请用你敏锐的眼光去发掘这首诗中我们传递的新闻秘密,

彼时请用你真挚的热情去创造这校园中我们企盼的新闻传奇。

此时我们是笔尖上的舞蹈家,用笔触舞出世界风采,

彼时我们是视觉上的传声筒,用相机定格精彩瞬间。

我们是记录者和传承者,为校园发展和同学生活乐此不疲。

我们更是创作者和创新者,为新闻工作和点点滴滴倾注激情。

让我们一起呐喊:“新闻部,it’s your new zone!”


  接下来让我们一起进入“new zone”,看看我们都在做些什么?


我们细心经营着物理系的院系刊物——《悟理》系列系刊系报

  从前期的采访、拍照、采编,到中期的排版、编辑,再到后期的印刷、发放……每一个步骤都是一次珍贵的体验,凭借敏锐的眼光、独特的视角驰骋在学生新闻领域。我们旨在于以全面的内容、细腻的排版缔造别具匠心的刊物,以这本《悟理·新生季》为开始,让我们共同努力和见证系刊的蜕变。

我们有自己的主题品牌活动——微电影&摄影大赛、演讲比赛

  从最初的准备、策划、研究,到中间的开展,再到最后活动收尾……丰富而精彩的课余活动为同学带去无数欢乐,而我们也从中获益良多。你也可以高亢洋溢去诉说这人生中的丝丝心语和感悟。只要你想热心服务同学,这里就是你展示自我和历练自我的舞台。

我们全心为各部门提供工作配合——活动摄影

  团学联开展着各式各样精彩的活动,而我们,便承担着记录及传递的工作,为同学们定格最美瞬间,传递最新资讯。举起手中的相机去留步这校园中的点点滴滴,执笔挥毫去记录这生活中的波澜不惊。

我们有属于我们的新闻平台——News Zone

  为了更好、更快、更全面地收集新闻信息,广开言路,我们紧跟时代潮流,拥有新浪微博、微信及网盘。如果你也是潮人,你也想@风云百态,那这里绝对是一个信息交融的大平台。搜集新鲜新闻情报,网罗校园逸事,你就是达人!

News Zone

  无论是身边的趣闻逸事还是生活中的感动和愤慨,只要你觉得这是新闻,只要你认为这值得与所有人分享,那就快通过以下任何方式告诉我们。新闻部诚邀所有同学担任校园生活小记者,把周边的好事、好人、好作品都show出来,这是大家的News  Zone

  总而言之,新闻部就是这样一个充满挑战,有爱的大集体!

  一年过后回首往事,你会发现在新闻部不仅收获了能力的提高,人脉的开拓,还有一腔对大学的热爱,对团学联的支持,和一颗充满活力的奉献之心。

  加入我们吧,只要你具备对新闻工作的热忱、认真、耐心;只要你具备团队合作精神;只要你想要与新闻部共同成长,收获美好的青春记忆。