物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
团校理研部

团校理研部蜕变季

  我不去想,是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

  我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。

  从高考的风雨飘摇步入大学的青春萌动,你,准备好蜕变了吗?

  为成长,更向上,团校理研部,为你的大学开启成长之路。

部门常规工作

  团校理研部由团校工作和理研小组两部分构成。其团校工作是一个与外系共同承办的部分,常规工作就是承办理工学院联合团校;理研小组负责物理系一些特色活动甚至与外系、外校共同合办校级活动等。

  团校工作:协助校团校工作,积极参与校团校举办的活动,完成校团校下达的任务。与数学系、化学系合作,一同承办理工学院联合团校。招收学员,发掘培养学员的爱好特长,提升学员的组织、合作、策划等各方面的能力,培养团学干部,为团学联输送优秀人才。开展各项团校活动,丰富学员课余生活,加强物理系团校学员与数学系、化学系、乃至整个学校的联系。

  理研小组:以开展活动为载体而进行理论学习。让科技与理论并行,让传承与创新共进,培养和发展同学的优秀思想,传播和评论时世新闻。旨在提高大学生的政治素养。

部门特色活动

  九年品牌团校,为物理系培养和输送了大量优秀的学生干部。在第十届理工学院联合团校中,你将有机会接触到:团校运动会,主题策划大赛,演讲与口才培训沙龙,团学干部面对面,挂职锻炼等等。其中倾情推出主题策划大赛,从构思到展示再到实践,完全由学员们一手完成,让学员们在实践中亲身体验完整策划一次活动的全过程,在很大程度上提高个人能力。物理系特色活动是挂职锻炼,让学员们挂职到其他部门成为其干事,这也是团学联中唯一一个可以让大家同时在两个部门工作的渠道。

  团校的活动是定期举办的,如果错过了这些活动,理研小组的活动同样可以丰富你的课余生活,提高你的个人素养。

  模拟联合国,让你成为一国外交官,商讨国际时政;母校我想你说,把最真实的声音说出来,流露出对母校最真切的感情,爱在华师大。在这里,我们为你提供最新的时政要闻。在这里,我们向你展示伟人的思想。在这里,你可以观摩学习,也可以畅所欲言。在这里,你可以参观历史重大会议的旧址,也可以看时政影片。

招新要求

  如果你具备一定的统筹安排能力,对待工作认真负责,对待任务积极热情,欢迎加入团校理研部。

  如果你在计算机,动画制作,书法,绘画,音乐等任一方面有一技之长,欢迎来到团校理研部。

  如果你想学习工作的经验和方法,为以后的道路打下基础,团校理研部会让你变得很优秀;

  如果你想通过锻炼,提高自己,团校理研部会让你变得更加优秀。

  在这里,你能够以你独特的人格魅力结识各系的人才,广交良友;在这里你能够以你独到的眼光视角看得更广,学得更多;在这里,你能够以你亲身的实践经历增长才干,提高能力。

  为成长,更向上!

  物理系团学联团校理研部欢迎你的加入!