物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
体育部
  物理系体育部隶属于物理系团学联,由一名部长,一名副部长,若干名干事组成。

  体育部开展工作的目的是搭建一个能够让物理系师生展现风采的平台,在各类活动中树立起当代大学生内练高尚心理,外练强健体魄的形象。

  体育部的主旨是丰富物理系学生的课余生活,促进各班交流,提高学生身体素质,而最重要的是通过各种活动,增加物理系的凝聚力,使我们这个大家庭更团结!

部门职能

  物理系体育部主要负责主办,承办及介绍各类体育赛事。

  体育部负责的体育赛事总体上分为系内比赛与校级比赛。由体育部自己策划及举办的系内赛事有:系运会,系羽毛球赛,系篮球足球赛等。这些系内活动使得学生们的课余生活更加精彩,也使新生们更快得熟悉物理系这个大家庭并融入其中。而由物理系承办宣传的校级比赛有:新莘杯,校运会,阳光体育联赛等。这些比赛都是物理系同学们大展拳脚,为系争光的完美平台。物理系是华东师范大学中非常有名的体育强系,特别是在篮球,排球,羽毛球等项目上更是老牌劲旅,为物理系争得了不少荣誉。

招新要求

  不擅长运动?

  不擅长交际?

  不擅长组织活动?


  没关系!

  只要你是一个充满活力的少年,

  只要你想丰富你的大学生活,

  只要你想锻炼你的工作能力,

  只要你想使自己更加自信更加坚定,

  只要你想过一个不平凡的四年,

  那就加入物理系体育部吧!在这个大家庭里,每个人都可以收获充实美好的大学生活!