物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
联络部

  联络部呢,顾名思义就是起着联络的作用,可以是系内级与级的联络,也可以是校内系与系的联络,甚至可以是与交大物理系的联络。当然,如果你有什么想法和建议,欢迎加入联络部这个大家庭。

  说到我们部门的具体活动呢,在开学的时候会有老生常谈,学期过半以后会有部门联谊,在下半学期我们还会有大四学长学姐的交流会。老生常谈放在看学初,让大二大三的学长学姐们给刚进大学,对大学了解甚少的学弟学妹们做切身的交流,让新生们在面对大学有一个大致的方向;部门联谊就不必多说了,促进各部门之间的友谊,让物理系团学联更加团结;大四交流会可以说是联络部最重要的活动,通过大四学长学姐讲述自己在考研,留学,招聘等方面的切身经历,解决大一大二学生对未来选择的困惑,当然除了这三个活动,我们也会尽量寻求更多的突破,让部门活动丰富多彩。

  在学校别的系或是其他大学里联络部或许是一个负责拉赞助的部门,但是由于我们系特殊的系情呢,我们部门不负责拉赞助,但并不意味着我们部门不能好好地锻炼自己能力,在我当干事的一年中呢,我锻炼到了许多,与各式各样的学长学姐打交道,知道了对待怎样的人该怎样说话。如果希望自己踏入社会以后能够在与人交流方面能做的更好的话,我觉得联络部绝对是能得到这样的锻炼的。