物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
科创部

写给新生的话:

  首先祝贺大家进入了华东师范大学,开始了全新的生活学习与探索旅程。物理系科创部欢迎你们加入我们这个大家庭。

  物理系科创部是物理系团学联下属的一个基础部门,旨在提高我们物理系学术科创氛围、调动同学们对科学研究的积极性与兴趣以及为参加科学研究服务。我们负责内容包括大夏杯,大夏基金,上海市创新基金,国家创新基金,科研训练以及师范生教育研习等项目。

  目前我们的工作主要是对上述科研项目进行宣传活动,通过这些宣传活动,使同学们能及时了解科研项目活动的具体事项,以便与积极参加。宣传的方式可以多种多样,如制作宣传板,海报以及通知各班委,更多的宣传方式等待你来策划。

  与参加科研项目的同学进行联系,这是我们的常规工作,及时通知那些有科研项目的同学各项目的具体时间以及收交他们的申请表等,这项活动可以锻炼你的与人交流能力,还能向那些参加项目的学长学姐吸取经验。

  举办科研项目的答辩会和报告会等,这项活动是由我们部门独立举办的,届时会邀请资深老师或教授来帮助同学进行答辩,通过举办答辩会,我们不仅能增长知识,还能提高自己的组织策划能力。

  科创部主要是为广大同学参加科技创新活动或比赛提供方便,提高大家对科技的兴趣,促使大家利用这些平台积极参加比赛活动。参加这些比赛可以丰富我们课余生活,借助学校资助我们的资金并用我们的头脑真正地将学过的知识用到实际。

  进入大学,难道你不想办几件有意义的事么,因此,很多大学生选择了参加科研项目的课题研究,千万不要以为科学研究只是科学家的事情,只要你想做,物理系科创部为你提供这个契机,在这里,你会最快速的了解科研项目或各创新比赛的最新的消息,掌握其最新动态,为自己的研究项目提供方便。

招新要求:

  (1)如果你对科学研究感兴趣,喜欢积极探索,那么欢迎加入科创部。

  (2)如果你想锻炼你与人交流能力,组织策划能力及各方面能力,那么欢迎加入科创部。

  (3)如果你认真负责,有较强责任心,那么欢迎加入科创部。

  (4)如果你想最快速了解科研项目的前沿信息,那么欢迎加入科创部。

  除此之外,如果各方面能力突出者,能加入我们就更好啦。