物理与材料科学学院
学生工作

 
您的位置:
辩论队

  物理系辩论队在过去已获得过多项荣誉,包括6项冠军,四项亚军,去年更是参加了学校的“书院杯”并获得了冠军,并于数学系联队参加了十六校联赛取得了不俗的成绩。如今,物理系辩论队迎来了新的一届,也希望各位新生能加入到我们当中来,向这支队伍注入新鲜的血液,并将我们的优良传统发扬光大。

  物理系辩论队也是团学联大家庭的一员,相信大家听到“辩论队”三字就联想到“辩论赛”、“口才”、“急智”等词,和大家想的相同,我们会有较多的比赛机会,常规的有即将举办的“物理系新生赛”,及本学期校级的“书院杯”、“群英赛”,而下学期还有诸如“上海十六校联赛”、“系友谊赛”等比赛,我们也会参考大家意见适当与其他系之间联系组织比赛。赛前会大家会讨论赛题,每个人都有上场打比赛的机会。总之,参加辩论赛会让你的大学生活充实却不忙乱。而我们辩论队今年将还会组织一系列培训,最后还会组织趣味辩论赛让大家一试身手,在轻松的环境中帮助大家加深对辩论的理解。只要你愿意思考、喜欢表达,就可以加入我们,我们更希望看到的,说你们在辩论队大家庭的成长和蜕变。

常规工作:进行辩论赛和培训

特色活动:趣味辩论赛,口才、辩论技巧培训

  不需要你有满腹经纶的知识积淀,只要你有自己想表达的观点;

  不需要你有滔滔不绝的口才表达,只要你能将想说的阐述清楚;

  不需要你对炉火纯青的辩论技巧,只要你有澎湃的激情和一颗想叙述的心。