学院新闻
荆桃不语 朝晖可待|圣邦微电子向我院捐赠防疫物资
发布时间:2020-03-23   浏览次数:15

在全国上下持续抗击新冠肺炎疫情的关键时期,圣邦微电子(北京)股份有限公司近日多方筹措防疫物资并向我院捐赠,为学院进一步做好疫情防控工作提供了重要的物质保障和精神支持。

新冠肺炎疫情防控工作开展至今,物理与电子科学学院始终把维护全院师生的生命安全和身体健康放在首位,根据学校相关工作要求,尽职尽责、全力以赴打赢疫情防控阻击战。

收到捐赠物资后,学院第一时间向圣邦微电子回复了捐赠物资接收函及感谢信。在与捐赠方沟通后,除预留部分物资用于学院疫情防控外,将其余物资以该公司的名义转赠到学校校医院、后勤保障部、学生资助管理中心等单位,把圣邦微电子的大爱、大善传递出去。

据悉,圣邦微电子是一家专注于高性能、高品质模拟集成电路研发和销售的国家级高新技术企业,也是目前A股上市唯一专注模拟芯片领域的半导体企业,产品覆盖信号链和电源管理两大领域,拥有16大类千余款型号,全部自主研发,已连续多年被评为“十大中国IC设计公司品牌”。后续,双方还将在人才培养、实习就业等方面进一步增进交流与合作。

 

图:袁会敏 赵荣青

文:袁会敏