学院新闻
感恩有你 致敬奋斗丨物理与电子科学学院举办退休教师迎新茶话会
发布时间:2020-01-07   浏览次数:206

12日上午,物理与电子科学学院在中山北路理科大楼A228报告厅举办“感恩有你 致敬奋斗”退休教师迎新茶话会,学院党委书记李恺、副院长胡炳文、党委副书记蒋旭及80余位退休教师参加本次活动。茶话会由学院离退休工作负责人、办公室主任章继敏主持。

李恺首先代表学院党政班子向离退休教师致以新年祝福。她谈到,近年来,学院围绕国家和地方重大需求,聚焦学科领域前沿问题,在教学科研、人才培养、社会服务等领域取得了一系列成果,学院的成长离不开每一位退休老师们的奋斗与贡献。20197月,根据学校统一部署,组建物理与电子科学学院,新组建的学院学科布局进一步优化,育人平台进一步融合,师资力量进一步加强,为在更广阔的平台上推进一流学科建设提供了保障,期待在学院建设过程中继续得到退休老师的指导和帮助。

随后,章继敏回顾了近一年学院的退管工作,同时也感谢退休教师对学院退管工作的大力支持。她谈到,为了更深入地了解退休教师近况,及时送去学院的关心和慰问,学院行政教工党支部党员将通过结对方式,和全体退休教师建立长效联系和精准服务。

在游戏互动环节,随着“听歌猜名”“猜灯谜”“飞花令”等游戏的进行,活动现场欢声不断,退休教师争相答题。游戏结束后,参会教师共进午餐,交流退休生活,畅谈学院发展愿景。

退休教师迎新茶话会在温馨、祥和的气氛中圆满结束。

                                                 

 

  图:张知博

                                                    文:冯洁嫣

编辑:袁会敏