物理与材料科学学院

物理系05级本科生导师见面会在闵行校区举行

发布日期: 2006-04-29   作者: 高 翔  浏览次数: 17

  4月19日下午, 物理系05级本科生与导师见面会在闵行校区理科北楼举行。见面会上,导师代表和学生代表分别作了发言。导师代表在发言中表示会经常与同学沟通,尽力在学习、生活以及思想等方面给予学生指导,使学生真正受益。学生代表在发言中表示会努力学习,掌握扎实的专业基础知识,不辜负老师的期望。见面会后,各位导师与所负责指导的学生分别进行了分组交流。

  物理系对本科生导师制的实施非常重视,在本学期系党政联席会议上作了多次讨论研究,最终确定首批17位老师担任05级本科生的导师。17位导师均具有副教授以上职称,其中具有博士学位的13名。物理系制定了《本科生导师制实施细则》,从运行机制、工作要求、考核奖励等方面对实施本科生导师制作了详细规定。本科生导师将通过定期座谈、电子邮件等方式,以指导学生参加大夏杯、系实验设计大赛、教师风采大赛等课外科技活动为抓手,帮助大家解决学业、生活以及思想上遇到的问题,为学生的成长和成才提供指导性建议,做学生的良师益友。