物理与材料科学学院

物理系本科生科研训练项目中期汇报及结题答辩

发布日期: 2012-05-04   作者:  浏览次数: 31

  物理系于2012年4月25日在物理楼举行了2012年春季本科生科研训练项目中期汇报及结题答辩。本次汇报答辩会由热心指导本科生科研训练的教师代表毕志毅,宦强,管曙光,王加祥,阮建红,潘丽坤,陈丽清,张三军,张杰老师担任点评指导,分别在3个会场共19个课题组进行项目汇报。各位老师对选手的发 言进行了详尽的点评,并与学生进行了交流,不仅让学生们在学术研究方面有所收获,在整个进行的过程也提出了不少建议。其中老师们提出的:“不要只看重结 果,更要注重过程,要抱着兴趣去研究”建议让同学们印象深刻,老师们也说,在这个实验仪器完善、条件充足的环境下更应该好好珍惜,抓住研究机会。在报告会 结束之后,同学们也留下来自发的进行讨论,学术氛围非常良好,相信这次报告会不但让即将结题的同学们对自己的研究有了全新的认识和反思,对他们以后即将开 展的更长的一段研究之路也会有很大帮助。