物理与材料科学学院

物理系2011、2012国家级、上海市级本科生科创项目答辩会顺利结束

发布日期: 2012-11-03   作者:  浏览次数: 24

  物理系本科生2011年、2012年国家大学生创新创业训练计划项目中期检查和2011年上海大学生创新活动计划项目结题验收答辩会于2012年10月 31日分别在物理楼226、316举行。本次答辩报告会邀请到各教研室6位热心本科生科创工作的老师沈国土、范明霞、陈丽清、张杰、陆婷、黄蕊担任答辩点 评与指导,共14个项目组的同学针对已完成或正在进行的科研项目进行陈述答辩。

  答辩期间,每组学生都对自己的项目举行了详尽的介绍与未来研究展望,并且指导老师们对大部分学生的课题都做了详细点评,其中09级潘祺同学演讲 的题目《0.3-5GHz电磁辐射暴露生物体内组织和器官的SAR分布》引起了指导老师和同学的热议。最后黄蕊老师对各组项目的下一步形成完整的科技作品 方案提出了自己的建议。参加答辩会的同学们都展示出对继续研究下去的信心。