物理与材料科学学院

物理系工会举行“工会之家”、“妇女小家”揭牌仪式及端午节活动

发布日期: 2013-06-14   作者: 翟宗德  浏览次数: 69

  2013年6月5日中午, 物理系“工会之家”、“妇女小家”揭牌仪式在闵行校区物理楼教师活动中心(227房间)举行。物理学党委书记马学鸣老师、系主任黄国翔老师、工会主席姜继森老师及教职工40多人参加了揭牌仪式。

  工会主席姜继森老师主持了本次活动。姜老师首先为大家介绍了“工会之家”、“妇女小家”的筹备情况。他介绍到,学校和系里都非常重视教职工的业 余生活和身体健康。校工会向物理系赠送了自动咖啡机;系里专门添置了跑步机、乒乓球桌、羽毛球拍等健身设备和器材,以便教师们在繁忙工作的间隙进行休闲放 松和身体锻炼。姜老师呼吁大家平时一定要把身体健康放在第一重要的位置,保持健康的生活方式,积极参加各项体育锻炼。

  在热情洋溢的气氛下,由马学鸣老师与黄国翔老师共同为物理系“工会之家”、“妇女小家”揭幕,参与活动的全体教职工热烈鼓掌。

  赵荣青老师为大家详细介绍了新购置的跑步机等健身器材的健身功能、使用方法并亲身示范,现场的许多老师都对这些健身器材表现出了浓厚兴趣。

  王春梅老师为大家介绍了第九套广播体操比赛的培训日程安排,并动员全体教职工积极参加培训和比赛。接下来的两周系里将安排固定时间对大家进行第九套广播体操培训,9月份还将组织赛前集训,10月份系里将组成20人的队伍参加全校广播操大赛及校运动会开幕式的表演。

  最后,大家一起提前欢度端午佳节。系里为大家准备了各式粽子、点心、水果、咖啡等食品饮料,大家围坐在一起边吃边聊,聊工作、聊生活、叙友情、谈发展。活动中心内气氛热烈,到处是欢声笑语,物理系“工会之家”、“妇女小家”揭牌仪式及端午节活动圆满落下帷幕。