物理与材料科学学院

2016物理学系教职工新年联欢会举行

作者:翟宗德发布时间:2016-01-26

  1月19日下午,2016物理学系教职工新年联欢会在闵行物理楼226报告厅举行,物理学系系主任黄国翔、党委书记马学鸣等系领导及60余位教职工参加了本次联欢会。联欢会由王元力、黄蕊两位老师担任主持,整台节目丰富多彩、精彩纷呈,全部由教职工们自编自演。

  开场节目是由系行政部门老师献上了歌曲《相亲相爱》,表演者全情投入,曲调优美温暖,很好的调动起了观众的热情和现场气氛。

  接下来是刘宗华老师表演的歌曲《爱江山更爱美人》。在演唱前,刘老师先是一段幽默的开场白把大家逗得哈哈大笑。刘老师的声音高亢饱满,雄浑有力,对这首歌曲的演绎十分到位。

  物理教学实验中心献上了歌曲串烧《半壶纱》 和《少年壮志不言愁》,老师们准备充分,全情演绎,特别是女老师们身着美丽的旗袍,顾盼神飞、文采精华,让观众在欣赏歌曲的同时也享受了视觉盛宴。

  物理系老师多才多艺,不乏乐器达人,纳米工程中心赵然老师为大家表演了小提琴独奏。

  物理系藏龙卧虎,更有专业级的传统戏剧高手,继去年之后,姜继森和徐敏老师又分别献上了京剧《坐宫》选段和《霸王别姬》选段,唱腔老道、字正腔圆、音色优美、韵味十足,专业级的表演让台下观众听得十分过瘾,不时露出会心的微笑。

  今年的联欢会演员阵容进一步壮大,教职工子女也加入了表演队伍,柴志方老师女儿和尹亚玲老师女儿表演了合唱《采蘑菇的小姑娘》,两个小姑娘一点也不怯场,歌声虽稚嫩但表演专业。

  原子分子物理组的老师们表演了合唱歌曲串烧《最初的梦想》+《奔跑》+《我的未来不是梦》,状态饱满、声情并茂、配合默契。

  节目表演中间还穿插了《猜歌名》等游戏节目,观众们兴高采烈、积极参与,欢声笑语一片,把联欢会的气氛推向了高潮。