物理与材料科学学院

我系学生在第二届“华夏杯”教学技能大赛创佳绩

发布日期: 2015-01-20   作者: 黄蕊  浏览次数: 89

  2014年12月10日-12日,由全国高等物理教育研究会举办、西南大学物理科学与技术学院和西南大学科学教育研究中心承办的第二届“华夏杯”教学技能大赛在重庆西南大学举行。来自北师大、华东师大、东北师大、华中师大、华南师大、天津师大、湖南师大、山东师大、新疆师大、内蒙师大、海南师大等31所高校的本科生和研究生,以及来自上海、江苏、广东、福建、广西、内蒙古、新疆等全国21个省市的一线老师两百余人参赛。

  我系共派出张彦婕、俞家蕾和毕冯博三位同学参与本次大赛,在经过教案初选后,三位同学顺利晋级,赴西南大学参加复赛。决赛由模拟授课、现场抽题演讲及专家提问三个环节构成。在为期两天的比赛中,我系选手给各位评委留下了深刻的印象。最终,毕冯博同学获得了学生组特等奖,俞家蕾同学获一等奖,张彦婕同学获三等奖,我系也获得了优秀组织奖。

  三位同学不仅展示了我系师范生培养的优秀成果,更提高了自身的教师素养,扩大了我系在师范生教育中的影响力。