物理与材料科学学院

物理系13级基地班光电子班联合举行团日活动

发布日期: 2013-12-28   作者: 王俊杰  浏览次数: 40

  2013年12月11日晚上六点,物理系13级基地班和光电子班在物理楼报告厅举行以“冬日温暖——双Dan联欢晚会”为主题的联合团日活动。

  活动伊始,主持人引导同学们一起玩了一个名为“合力吹气球”的暖场游戏。同学们在游戏中,以六人为一组相互协作进行游戏。通过合作吹气球等游戏,使得同学们更快地融入到了活动的氛围之中,也增进了彼此的友谊。随后,又开展了名为“心心相映”的游戏。游戏中,先由同学们选出题目的类型和难度,随后主持人说出答案,再由同学们提出与此答案相对应的问题。游戏开始后,同学们积极地进行了抢答,纷纷提出了各自的问题。通过这个游戏,让同学们在欢笑声中习得各个方面的知识。紧接着,我们又进入了“心有灵犀”的游戏环节。这个游戏要求同学们以四人为一组,其中两位同学看着屏幕上的题目进行描述,另外两位同学根据他们的描述猜测屏幕上的词语。在规定时间内,答出题目的数量最多的小组为胜者。同学们通过夸张的动作和细致的语言描述,靠着心有灵犀的配合,纷纷给出了正确的答案。顿时,整个礼堂成了欢乐的海洋。

  在同学们的欢笑声中联欢晚会落下了帷幕。在寒冷的严冬中,同学们用自己的欢笑给冬季送来了一份温暖。