物理与材料科学学院

2013级物理师范同学《师道——职业认识及入门之道》讲座举办

发布日期: 2015-11-05   作者: 徐若琳  浏览次数: 47

  《师道——职业认识及入门之道》教师资格证指导讲座于10月27日15:00在物理楼226顺利举行,参加讲座的为2013级物理师范专业的同学们。

  本次讲座由虹口区教师进修学院教研室袁芳老师主讲,讲座十分精彩,精炼诙谐的语言让所有同学在这次讲座中受益匪浅。

  袁老师首先介绍了教师职责——教书育人,指出教师的责任应该分为三个方面:对知识应负的责任、对学生应负的责任、对社会应负的责任。袁老师还从自己的成长感悟中提出了她对于教师底线和原则的认识。袁老师强大的人格魅力和流畅的演讲风格让同学们都聚精会神地聆听、思考。

图为袁老师讲述教师职责

  在教师资格证考试前期的这一场含金量十足的讲座中,袁老师结合多年面试评委经验,用生动的例子向同学们介绍如何抓住提问的关键词,如何充分调动思维品质并展现出来,提示同学们在回答问题时注意迅速理解、分析问题,清晰阐述、有较强逻辑性,思维灵活、有较强应变能力并要能创造性地解决问题。

图为同学们聚精会神地听讲

  只有真心喜欢孩子,热爱教学,有担当,肯吃苦,内心强大,充满正能量,享受过程才能成为好老师。袁老师在讲座的最后这样告诫我们。一场精彩纷呈的讲座在同学们的若有所思和震耳的掌声中完美落幕。

文/徐若琳
图/周倩、徐若琳