物理与材料科学学院

中学物理教学设计讲座举行

发布日期: 2015-11-05   作者: 蔡洪培  浏览次数: 43

  2015年10月29日,在物理楼226举行了“中学物理教学设计的基本要求与撰写建议”讲座。本次讲座由徐汇区教师进修学院的桑嫣老师负责,针对即将来临的教师资格证考试,为我们讲解了中学物理教学设计的相关知识与建议。

嫣老师认真讲解

  在本次讲座上,桑嫣老师围绕物理教学设计中的任务分析、教学目标、重点难点、教学资源、设计思路、教学流程、教学过程等展开讲解。并作为理论知识的补充,为我们播放了几段优秀青年教师的教学视频。除此之外,桑老师还向我们灌输了“情感、态度和价值观是一以贯之的价值追求。”、“所有的物理规律其实就是透过现象看本质。”等物理教学设计的基本要求和建议。

放优秀青年教师的教学视频

  随着教师资格证考试的到来,同学们都进入最后的紧张冲刺阶段。每天都可以看到同学们利用课间、自习时间看教师资格证的辅导书、做真题和模拟题,但最大的难点还是有关物理教学设计的知识!本次讲座专门针对中学物理教学设计,像是临考前的一场及时雨,同学们都收获颇多!在台下认真聆听、做笔记,几位同学还在讲座上和桑嫣老师讨论教学设计的难点、疑点,对我们掌握相关知识和技能起了很大的作用。在两个小时的时间里,桑老师的精彩讲述和同学们热情的态度让本次讲座圆满结束。希望在即将来临的教师资格证考试中,同学们都能取得优异的成绩!


学认真聆听讲座

学认真聆听讲座

学认真记笔记


学提问题

学提问题