物理与材料科学学院

物理系组织第三次一年级本科生学业导师与学生集体座谈

发布日期: 2013-12-28   作者:  浏览次数: 33

  2013年12月4日下午三点,物理系组织本学期第三次一年级本科生学业导师与基地班和光电子班新生集体座谈。

  同学们到达物理楼后,在辅导员的引导下,同学们和各自的导师分别到会议室、教师休息室、办公室等场所与导师进行交谈。这次的座谈会,主要是针对期中考试的情况进行交流。同学们纷纷和导师讨论了大学中第一次期中考试的情况,同时也向导师提出了自己在这次期中考试中遇到的问题。而导师则对各位同学的期中考试情况进行点评,同时也通过各位同学的情况,答疑解惑,为同学们指引了在接下来的学习中的学习方向,指出了同学们学习方法中的不足,并给出了相应的建议。另外,同学们也与导师交流了在进入大学三个月来自己的变化,以及对大学生活的适应情况。此外,导师和同学们也就之前提出的问题交流了改善情况,同学们也提出了对今后的期待。

  这次导师见面会正值同学们在经历了大学生活的第一次考试之后,同学们在导师的指导下,认识到了自己在之前的学习中的不足,也对今后的大学生活有了新的憧憬。

作者:王俊杰