物理与材料科学学院

物理系本科生学业指导活动举行

发布日期: 2013-09-22   作者:  浏览次数: 36

  9月11日下午,物理系本科生学业指导活动在闵行校区四教举行。系副主任王向晖老师、孙尹老师、沈国土老师、教务员蔡洪培老师,及全体物理学免费师范生班、物理学基地班、电子科学与技术班的2013级新生参加了学业指导活动,活动由辅导员聂树伟老师主持。

  蔡洪培借助丰富的ppt介绍了华东师大本科生学习指南,并介绍了物理系学生如何进行选课,如何避免出现学业危机。王向晖介绍了物理系雄厚的师资力量和科研力量,学生培养计划、课程设置情况及科技训练情况。要求同学们端正学习态度、转变学习方式,加强与任课老师及学业导师的沟通,积极参加科研训练。

  物理任课教师孙尹希望同学们进行自我管理,以学习为主,安排好时间的分配,处理好学习、生活与综合能力培养之间的关系;完成高中到大学学习方式的转变,加强自学能力和钻研能力。物理基础实验室教师沈国土通过生活中的小故事,阐发了如何同学们做物理实验、如何学习、如何生活的道理。

  本次学业指导进一步激发了同学们学习物理学的兴趣,同学们对学习内容、学习方法、注意事项有了较多了解,将以饱满的热情投入到大学四年的学习生活中。